Вы бы съели болоньезе из жуков

Вы бы съели болоньезе из жуков

В то время как куриные наггетсы и чипсы могут быть текущими фаворитами в школьной столовой, ученые надеются превзойти это с помощью нового вида «вкусной еды». Исследователи планируют кормить насекомыми, такими как домашние сверчки и мучные черви, детей в возрасте от пяти до 11 лет из четырех начальных школ Уэльса. Они также планируют подавать «болоньезе», приготовленное из белков насекомых и растений, и потенциально побудить их и их родителей отказаться от мяса. Проект, возглавляемый учеными из Университета Кардиффа и Университета Западной Англии (UWE Bristol), также будет включать в себя опрос учащихся начальных классов, чтобы выяснить их отношение к экологическим проблемам и то, как они выражают свое мнение о еде, которую они едят. Исходя из этого, они хотят найти лучший способ обучения молодого поколения и их семей экологическим и питательным преимуществам съедобных насекомых и, в свою очередь, сократить глобальное потребление мяса.

Проект, начавшийся на прошлой неделе, использует опросы, семинары, интервью и фокус-группы для изучения понимания и опыта молодых людей в отношении альтернативных белков. В рамках исследования они надеются предложить попробовать пищевые продукты, содержащие сверчков и мучных червей. Сюда входит продукт под названием VEXo, который сочетает в себе белки насекомых и растений и выглядит как «обычный» фарш, который будет приготовлен в стиле болоньезе. Дети также попробуют ряд продуктов на растительной основе, которые уже широко доступны на полках британских супермаркетов, например, альтернативы мясу на основе гороха и сои. Все предлагаемые продукты будут одобрены Novel Foods Агентством по пищевым стандартам, и родители должны будут дать согласие на участие своих детей. «Голоса молодых людей становятся все более заметными в дискуссиях о будущем окружающей среды и благополучии животных», — сказал доктор Крисофер Беар из Школы географии и планирования Университета Кардиффа.

Вы бы съели болоньезе из жуков

«Воплощенное в движении Греты Тунберг Fridays for Future, их акцент на выбросах парниковых газов в интенсивном животноводстве был особенно громким. «Но до сих пор мало исследований о том, как эти ценности влияют на отношение и практику потребления пищи среди детей. «Этот исследовательский проект дает нам возможность выяснить, как молодые люди младшего возраста представляют себе роль съедобных насекомых и растительных белков в более устойчивом и этичном будущем пищевых продуктов». Он добавил: «Чтобы быть абсолютно ясным, мы не пытаемся убедить детей переключиться с мяса на такие вещи, как съедобные насекомые. «Мы будем способствовать обсуждению с детьми экологических и питательных преимуществ альтернативных белков, а также попытаемся дать им инструменты для критического осмысления этих утверждений, чтобы они могли делать осознанный выбор в отношении продуктов, которые они едят».

Исследовательская группа также изучит мнение учителей о том, как лучше всего обсудить эту тему со своими учениками, и создаст ресурсы для уроков о воздействии продуктов питания на окружающую среду. Карл Эванс, директор начальной школы Roch Community Primary School в Пембрукшире, которая принимает участие в проекте, сказал: «В школе мы признаем важную связь между нашим местным сообществом, производством продуктов питания и более широкими глобальными проблемами, связанными с устойчивым развитием. «Мы знаем, что эти вопросы важны для детей, но в них сложно разобраться, и они часто могут сбивать их с толку. «Мы приветствуем возможность работать с учеными из Кардиффа и UWE для изучения этих вопросов и поддержки детей в развитии критического мышления в отношении устойчивого гражданства».

Доктор Верити Джонс из UWE Bristol сказала: «Внедрение новой учебной программы в Уэльсе, в которой упор делается на развитие этического и устойчивого гражданства через формальное образование, дает нам возможность работать со школами, чтобы учителя получали правильные инструменты, а дети уполномочены исследовать некоторые из этих сложных вопросов. «Сосредоточив внимание на Уэльсе, результаты и ресурсы будут говорить об аналогичных проблемах и событиях на международном уровне». По данным Finder UK, более семи миллионов взрослых в Великобритании в настоящее время придерживаются диеты без мяса, а еще 8,8 миллиона намерены перейти на вегетарианскую или веганскую диету в 2022 году. Диеты без мяса наиболее распространены в возрастной группе 18-23 лет, но исследования детей младшего возраста ограничены. Несмотря на то, что потребление насекомых в пищу еще не стало популярным в Великобритании, его практикуют два миллиарда человек во всем мире, особенно в Азии, Латинской Америке и Африке.

Съедобные насекомые все чаще продаются по всему ЕС, и Агентство по пищевым стандартам (FSA) в настоящее время оценивает домашних сверчков для потребления человеком, а мучные черви, вероятно, будут представлены в ближайшее время. Два года назад ЕС ввел пищевые правила, классифицирующие насекомых как «новую пищу», а это означает, что они должны были пройти новые проверки безопасности, прежде чем они будут одобрены FSA. Это не изменилось, когда Великобритания вышла из ЕС, однако ожидается, что FSA временно разрешит торговлю съедобными насекомыми в супермаркетах и розничных магазинах в июне, а полное одобрение ожидается в следующем году. Исследования показали, что если насекомые выращиваются в коммерческих целях, выбросы и потребление воды на квадратный фут ниже, чем землепользование, необходимое для животноводства. В исследовании 2010 года ученые из Университета Вагенингена в Нидерландах обнаружили, что фунт белка мучного червя имеет парниковый эффект на один процент больше, чем фунт говядины.

Некоторые компании говорят, что их фермы по выращиванию насекомых производят только четыре процента текущих выбросов, выделяемых каждый год фермами, которые содержат коров, свиней и кур. Съедобные насекомые также часто богаты белком, антиоксидантами, витаминами и другими питательными веществами. Рацион с высоким содержанием мяса ставит под угрозу не только наше здоровье, но и здоровье планеты, поскольку крупномасштабное животноводство разрушает среду обитания и производит парниковые газы. Животноводство способствует глобальному потеплению из-за выбросов метана, закиси азота и углерода от скота и его цепочек поставок. По мнению экспертов Гринпис, к 2030 году британцы должны есть на 71% меньше мяса и молочных продуктов, чтобы избежать «климатического кризиса».

Источник

:ufonews.su

Добавить комментарий