Многие гурманы, посыпающие свою еду пармезаном, любят, чтобы этот сыр был измельчён до порошкообразного состояния.
Можно, конечно, купить готовый порошок, но немало людей предпочитают сэкономить и измельчить кусок сыра самостоятельно, сталкиваясь с такими сложностями, как утомительное натирание пармезана на тёрках, последующее мытьё этих тёрок и повреждённые пальцы. А вот хозяйка по имени Джорджи Халфакри действует по-другому — она пользуется блендером. Пармезан, измельчённый с помощью полезного кухонного агрегата, превращается в «муку» за считанные секунды.
Совет Джорджи восхитил многих любителей сыра, но нашлись также люди, считающие, что дама вовсе не «изобрела велосипед» — такой способ измельчения новостью не является. Кроме того, есть немало гурманов, которых трюк хозяйки вообще не впечатлил, ведь им не нравится порошкообразный пармезан, и они предпочитают сырные хлопья. Но тут уж остаётся признать, что на вкус и цвет товарища нет.
Источник: 120.su